Hoy os traemos una receta
riquísima y fácil de preparar, una tarta de tres chocolates. Es la primera vez
que hago una y todos los que la probaron quedaron satisfechos. Ahora os
explicamos cómo quedar como reyes con un postre como éste.
Ingredientes
- Un paquete de galletas maría
- 70 gr de mantequilla
- 3 sobres de cuajada
- 1 litro
de nata para montar
- 500 ml de leche
- 150 gr de chocolate negro
- 150 gr de chocolate con leche
- 150 gr de chocolate blanco
- Bolitas de tres chocolates para decorar
Preparación
Paso 1: Cogemos el paquete de
galletas y las trituramos con una picadora hasta que queden hechas polvo. Se
calienta la mantequilla en el microondas hasta derretirla y la vamos añadiendo
poco a poco a las galletas trituradas. Debe quedar una pasta uniforme de manera
que no sobre mantequilla, por eso es importante añadirla poco a poco. A
continuación echamos la masa en un molde desmontable y lo distribuimos
uniformemente por toda la base con un tenedor. Una vez hecho esto metemos el
molde al congelador para que se vaya enfriando.
Paso 2: Cogemos ahora tres vasos
grandes y otros tres pequeños. Repartimos entre los seis vasos de forma
equivalente los 500 ml de leche. Ahora distribuimos el litro de nata entre los
tres vasos grandes y mezclamos.
Paso 3: En un cazo echamos el
chocolate negro y lo ponemos a fuego medio para que se derrita, le añadimos uno
de los vasos de leche con nata y removemos. Cogemos ahora uno de los vasos
pequeños y disolvemos en él un sobre de cuajada, removiendo bien para que no queden
grumos. Cuando el chocolate se haya mezclado bien con la leche y la nata le
añadimos el vaso de la cuajada y no dejamos de remover. Al primer hervor
retiramos del fuego, lo vertemos en el molde y lo metemos ahora en el
frigorífico para que se vaya cuajando bien.
Paso 4: Repetimos el paso 3 con
el chocolate con leche y con el chocolate blanco, dejando un tiempo prudencial
entre uno y otro para que se cuajen bien y no se mezclen los chocolates.
Paso 5: Después de haber vertido
el chocolate blanco, pasados unos treinta minutos se saca del frigorífico y se
le esparce por encima unas cuantas bolitas de chocolate a modo de decoración.
Se mete ahora en la nevera y se deja enfriar unas dos o tres horas. Después se
desmonta el molde et voilà, ya tenemos nuestra tarta tres chocolates.
Como veis es bastante sencilla de
hacer, y obtenemos un postre delicioso. El orden de los chocolates puede ser
como queráis; yo he dejado el blanco arriba para que se distingan mejor las
bolitas. Y para decorarla podéis usar bolitas, fideos de chocolate, pepitas de
chocolate o cualquier otra cosa que se os ocurra (incluso las galletas, para
chocolatear aún más la tarta, pueden ser de chocolate). Dadle a vuestra
imaginación o probad a hacerla tal cual y ya nos contaréis.
Bon appetit!
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